lunes, 17 de diciembre de 2012

4-Anemia.

Enfermedad asiciada a la falta de minerales.
Es una afección en la cual el cuerpo no tiene suficientes glóbulos rojos sanos. Los glóbulos rojos le suministran el oxígeno a los tejidos corporales.

 Síntomas.
  • Sentirse malhumorado.
  • Sentirse débil o cansado más a menudo que de costumbre, o con el ejercicio.
  • Dolores de cabeza.
  • Problemas para concentrarse o pensar.
  • Color azul en la esclerótica de los ojos.
  • Uñas quebradizas.
  • Mareo al ponerse de pie.
  • Color de piel pálido.
  • Dificultad para respirar.
  • Lengua adolorida.

Como curar la anemia.

Tal y como dice el refrán, más vale prevenir que curar. Para poder prevenir la anemia, es imoprtante seguir una dieta equilibrada en la que consumamos, legumbres, frutas verduras etc. Los fruto secos también son muy importantes para prevenir la anemia. El consumo de perejil es muy beneficioso para prevenir problemas de anemia.
Para poder curar la anemia podemos recurrir a los siguientes alimentos:
Zumo de zanahorias y remolacha roja: A estos dos ingredientes le añadimos también levadura de cerveza. Lo mezclamos bien y lo tomamos durante el desayuno cada 3 días.
Higos: Los higos, frescos o secos son una gran aliado por su elevada cantidad de hierro.
Frutos secos: Especialmente los pistachos y los piñones son alimentos que contienen mucho hierro, con esto facilitaremos la producción de hematíes y hemoglobina.
Alga dulce: Podemos incorporar este alga en nuestras ensaladas, en nuestros caldos, purés etc.


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